Женское взросление 6

Людмила Шум
"Очень - очень зрелая женщина"

Я никогда уже не буду молодою
И никогда не стану важною персоной.
Уже полвека с гаком за спиною.
Меня зовут почтенною матроной.

Седые пряди, с линзами оправа,
И несколько утрачена зубастость.
Но я уверенно втыкаю палец в клаву,
Чуть увеличив шрифты и контрастность.

По скайпу с внуками общаюсь ловко.
И в курсе всех новинок Интернета.
Бойкот объявлен старости сноровкой -
На все вопросы запросто найду ответы.

В квартире все давно стоит на месте.
Что пыль не видно – зрению спасибо.
Я просто ас по выпечке из теста.
Вы говорить погромче не могли бы?

Мой дед? А что с ним станется – воюет
То с детворой дворовой, то с соседом.
Здоровье прочно – дочка нас врачует,
По воскресеньям – лес, велосипеды.

Пусть никогда уже не стать певицей,
К вершинам снежным также не подняться.
Но, как и прежде, мне подвластны спицы,
А лунной ночью сны цветные снятся

Что? Секс?… Да Бог с ним - в этом ли удача!
Бывало все за долгие года.
Любви Вам,детки! Никогда не плачьте!
И реже говорите «Никогда!».