Березовая роща и карие поля...

Евгения Нерская
Березовая роща и карие поля,
Знакомый перекресток –
То родина моя.

Но где же те аллеи и трели соловья,
Что душу мою грели,
И школа где моя?

И где теперь мои друзья,
Былые чувства и волненья?
Когда-то были сыновья –
Теперь дедов лишь поколенье!..