у окна

Анна Викторовна Пономаренко
Посвящается Шевченко Александре Никитовне.

Как страх и боль столкнулись у окна,
 Как страх был молод, боль была стара...


Печальная улыбка,
 Взгляд
 И взмах ресниц.
 Тяжелый вздох застыл
 и тишина...
 Молчание.
 Бесконечная, вечная пауза,
 Не томи,
 говори же!
 Реви... Но живи!
 От чего же
 Скажи,
 Ты как каменное изваяние?
 Покорившая
 бурю эмоций в груди.
 Взглядом жалким,
 Побитой, измученной
 лживой реальностью.
 Смотришь снова в окно?
 Говори!
 У стекла, отражаясь в глазах
 Вянут желтые розы.
 На стене,
 что напротив
 картина.
 Портрет.
 Это ты,
 ненаглядная, милая
 в юные годы.
 Это жизни начало,
 а сегодня? Рубеж?
 Не пиши эпилога, прошу,
 Умоляю, кричу.
 Но не слышишь,
 жестокая и бессердечная.
 Ты в уме ли еще?
 Или нет тебя там,
 За застывшим лицом,
 Обниму,
 И вдвоем помолчим
 Моя милая, нежная.