Медитируя в саду Рёандзи

Олег Улановский
Четыре пятых танка

Арбуз гремел костяшками в тарелку,
Гвидону Лебедь подарила белку,
Нижинский, встав, пошёл искать сопелку…
В палату номер шесть спустилась ночь.



***


Спустился сумрак на тропинку. Хмуро
Моя жена смотрела.
Ну и дура!


***


Горит на блюде голова Иоканаана.
Пророк устал.
Он хочет отдохнуть.