Свирель

Иван Кротов
Возник из ничего прозрачный звук свирели,
И потекли в пространство трели,
Подобные  мазкам воздушной акварели.
Как мысль, плывущая над миром,
Как блеск кометы в пустоте эфира,
Как колебанье утром трепетных кустов,
Где тихо шепчет ветер свои мысли вслух –
Одним движеньем губ, почти без слов –
В горах, где бродит призрачный пастух,
Ведя стада в клубящемся тумане,
Как корабли в безбрежном океане.
И, землю застилая пеленой,
Внося в сердца блаженство и покой,
Покрыла мир сетями размышлений
Мелодия свирели и сомнений.