мы все живём не без греха

Надежда Кожуховская
Как много в нас таится зла
Порой того не замечаем,
Желаем вроде бы добра,
Но людям боль мы причиняем,
Пусть кто-то поступил не так,
Без жалости его осудим,
Как-будто он - наш злейший враг...
Остановитесь! Все мы - ЛЮДИ.
Мы все живём не без грехов
И каждый может оступиться,
Обидеть - пара пустяков,
Понять нам нужно поучиться.
Не стОит с выводом спешить,
Возможно, что виною случай.
И кто вам право дал решить,
Что хуже для кого, что лучше!
Со стороны всегда видней!
Опомнитесь, а так ли это?
Чужая жизнь, а что за ней?
Чего там больше? Мрака? Света?
Ошибка может стать бедой,
Обман убить способен душу,
Позор не смыть святой водой,
А шаг неверный судьбы рушит...
Быть правильным во всём всегда,
Вы согласитесь НЕВОЗМОЖНО !
У каждого своя беда,
Но быть добрее всё же можно,
Не добреньким, а добрым быть,
Не на показ, не для анкеты,
Всегда стараться отличить
От фальши чистую монету.