Ты, словно веточка...

Нина Косякова
Навеяло стихотворение  автора Игоря  Гонохова  «Грустная сказка»
http://www.stihi.ru/2007/11/13/2780


Что же ты ищешь, девчонка простая,
Что потеряла ты в этом краю?
Может, судьба твоя здесь заблукала,
В пыльном потоке машин и листвы?
Может, о Грине украдкою  плачешь,
В листьях причудился блик парусов?
Может, колечко в ладошке лежало
И испарилось в тумане  с  росой.
Ты, словно веточка хрупкая, тонкая
В платье убогом в листве золотой.
Словно из сказки явилась ты в утро
Хмурого города  с тенью  домов.
В городе пыльном  кареты не ездят,
Лишь фонари свою песню поют.
Может, ты призрак феи прекрасной,
Что заблудился в нашем краю?