Старый телефон

Ильдус Фаррахов 2
Я приобрёл телефон,
А старый убрал в письменный стол,
На этом казалось бы и всё,
Но жизнь легла на другое крыло.

Однажды, старый мобильник
Внезапно ожил - он таинственно зазвонил…
Выглядело это,
Как звонок с того света.

Необъяснимое-невыносимо,
Из Тайны появилась жизнь,
Странный звонок, наверное, что-то означает,
Но как объяснить? И кто это знает?

Я не предполагал, что в Петербурге
Так много кривых зеркал –
Львы и сфинксы, грифоны и монстры.
Может быть, это звонил Калиостро?