Вопреки всему

Саня Андрейко
Когда тебя, как обухом, бьёт
Суровая правда жизни.
Когда твоё разьедают лицо,
Понурой печали слизни,
Наплюй на факты. Они - мишура.
Разбей, разорви кандалы.
И если ходить не дано, то лети.
Лети, словно в небе орлы.
И если напрасны потуги твои,
То смейся судьбе в лицо.
Ты борешься, бьёшся, а значит победа,
Навечно тебе венцом.
А если врагов будет больше в сто раз,
И близок последний миг,
То пусть навека запомнит весь мир
Твой бешенный гордый крик.