Другу

Светлана Гусева 7
Побудь со мной осеннею листвою,
Вплети мне в косу легкий ветерок…
Поговори тихонечко со мною,
Скажи все то, чего другим не смог…

На плечи шаль, мне бережно набросив,
Ты успокой меня, убереги
От злых и ненавязчивых вопросов,
Когда я поднимусь не с той ноги…

Открой окно и запусти прохладу,
От всех болезней бережно храня.
А большего, наверно, и не надо,
Ты, просто молча, пожалей меня…

Найди слова, на доброту помножив,
Поверь мне, никогда я не солгу,
Быть может, и тебе, когда-то тоже
Я отплачу, чтобы не быть в долгу.