О. Радибога. Мыслизмы 7. О плакатах

Виктор Игнатиков
Хорошо обедать в ловкой
Тихой маленькой столовке -
Там куда не кинешь взгляд,
Душу радует плакат:

"От желудочных болезней
Ваши руки мыть полезно!"

И доступней было б чтоб,
Через стену всю - микроб!

Я писал бы вирши эти,
Не в столовке - в туалете:
Там помог б микроба вид
Делать то, что надлежит!

      г. Карши, 29.06.1975 г.

Конечно, это написано 36 лет назад, сейчас таких плакатов в МС нед, но реклама прокладок тоже не очень способствует усвоению пищи!
С уважением, В.И.