Холодные ветра

Ольга Зыкова -Леднева
А это родилось от боли за трагедию в Татарстане

Ветра, холодные ветра кружат над Русью, что им лето,
Когда страна моя больна, убога, сира и раздета!

В пыли разрухи и вранья несется тройка, спотыкаясь,
Лохмотья грязного рванья летят, по ветру развеваясь...

Моя Россия! Тройка-Русь! Насколько хватит твоей силы?
Пусть рвутся вены в клочья, пусть струной тугою тянут жилы,

Взлетишь над пропастью, хрипя, рванешься к ветру, к солнцу, к Богу,
По-Гоголевски смех храня, осилишь тяжкую дорогу!