Время тепла

Юлия Звездина
Повернувшись к тебе,
О короткое время тепла,
По небесной канве
Прослежу, словно взмахи крыла,
Тонкий штрих на судьбе.

Мимолетный стежок –
Но как будто прорезано вдоль
И еще поперек
Сердце в светлую боль,
В перекресток волшебных дорог.

Сколь летучи шаги
Острых нитей по полю невстреч,
Сколь светлы и легки
Лепестки, коих мне не сберечь
Сквозь узоры тоски.

Как серебряный след
Лунных нитей над словом «Провал»,
Тихо теплится свет,
Словно дальний привет
Чуть мерцает, лучист и устал,
Сквозь небесный кристалл,
Сквозь туманные сферы планет.
               
     23.08.1998