Ворожила осень мне...

Татьяна Фурсова -Павловец
Расцвели зонты цветами,
В дождь их шляпки набекрень.
Лета бабьего устами
Говорит со мною день.

Музыкальные волокна
Туча кинула земле,
И потёками на окнах
Ворожила осень мне.

Грустно падали минуты
Каплями со всех сторон.
И был долог почему-то
Их хрустальный перезвон.

Лист багрово-золотистый
В луже кораблём плывёт.
Листья соберу в монисто
И повешу у ворот.

Пусть украсит бабью долю -
Может, кто-то завернёт?
Свежевспаханное поле
И тропинка... до ворот...