Бордо

Мечта На Вырост

                Посвящается моему мужу…

Эта осень со вкусом Бордо…не дает мне покоя…
И совсем не прельщает вариант пить её в одиночку.
Я готова с тобой…но не залпом…давай по глоточку.
И не надо со мной воевать…Je t'appartiens*…без боя.
Шли мы, кажется, целую вечность навстречу друг другу…
И оставили в прошлом так много… и многих…неважно.
В этом мире бетонных коробок многоэтажных,
Мы искали любовь и упорно ходили по кругу…

***
Пробуй осень на вкус, оцени всю палитру букета-
Эта терпкость Бордо в каждом вдохе сквозит, в каждом взгляде,
В каждом шорохе палой листвы и в осенней прохладе…
Послевкусие долгое…солнце ушедшего лета…
Сладкий мед моих губ… горечь кофе…немного корицы…
Синий бархат ночей…до мурашек бескрайняя нежность.
Это просто любовь – столь желаемая неизбежность…
Заключительной нотой слова «…обещай мне присниться…»

***
Как умеем, мешаем коктейль наших странных привычек…
Ты – «слегка охладить»…я «глинтвейн через край»…так бывает.
Этот микс и смешит, и пьянит красотой, и немного пугает…
Пламя нашей любви не нуждается в помощи спичек…
Календарь ни к чему, вина с выдержкой лучше конечно-
Сотни новых оттенков и каждый бесценен, прекрасен… 
Но я знаю одно, и ты точно со мною согласен-
Эту осень со вкусом Бордо мы запомним навечно…




06.10.2011-07.10-2011г.


* Je t'appartiens – (фр.) принадлежу тебе