Как страшно жить в лихие времена

Ольга Зыкова -Леднева
Как страшно жить в лихие времена,
Где власть плебеева на трон вознесена,
Когда пророков мы не слышим голоса,
Где вой толпы звучит и немы небеса!

За коркой хлеба с очерствелою душой,
Мы просим зрелищ, в грязь кидаясь с головой,
Не помня кто мы и зачем пришли сюда,
Себе твердим, что избежим его суда