Корабельный цветок

Саня Андрейко
Однажды под вечер, когда ветер с моря,
Поглаживал мирно флаг,
Заняться мне нечем. Вечерней зарею,
Чеканил я мерно шаг.
Звук моря, спокойствие, летнее время.
У пирсов хожу - брожу.
Прохожие, вечер ложится на плечи.
Я в отпуске не тужу.
Матросы в матросках мелькают полоской,
То вниз, то таверх снуют.
Вся палуба лоском сверкает, как воском,
Намазано всюду тут.
Но вдруг построенье, спуск флага начался.
Спешит на причал народ.
Спускаються лихо, аж трап раскачался,
А вот  командир идёт.
Чуть позже молчанье, команды. Матросы
Взирают со всех сторон.
Флаг лёгко спустился, сложился, закрылся,
Как нежный ночной бутон.
Я долго стоял, размышлял что увидел,
За прошлые двадцать минут,
Ведь каждый из нас понимает и видит,
Как сильно он нужен тут.