Отче, помоги

Валентина Голубицкая
...И поразил всех первенцев Господь.
Великий вопль стоял тогда в Египте * -
Тот в книге моисеевой "Исход"
Нам донёс пророк черёд событий.

Царь Ирод через несколько веков
Во Вифлееме избивал младенцев **,
Чтобы Христа не пропустить. Таков
Был приказ. Как выдержало сердце?

Такое сходство бросилось в глаза.
И дикий ужас древних поколений
Смертную меня не раз пронзал -
Книге книг ***
                как можно не поверить?

..."Кладу я руку на уста мои" -
Начало мудрости, известно,
                Страх Господень.
Но, Отче, разобраться помоги!
Не слепо верить я хочу сегодня.


* Исход 12:29,30
**От Матфея 2:16
*** Библия