Мария Магдалина

Алина Стрельцова
Я для тебя – Мария Магдалина,
Что получила отпущение грехов,
И отказавшись только хлебом жить единым,
Презрела бремя дьявольских оков. 

И зачарованная словом непорочным,
Припав к ногам спасителя души,
Я заклинаю на исходе судной ночи:
“Покинуть жизнь мою навеки не спеши”.

Ведь не успела насладиться звуком скрипок,
И не взошла над головой звезда моя.
Пусть возгоралась страстью от улыбок,
Но не смогла произнести: “Навек твоя”.

Уж не спасти меня в ночи, как ни старайся -
Идти одной по грани бытия …   
Твоим безжалостным “Не прикасайся!”
Врата небес закрылись для меня.