глупости, как ты и говорил

Саша Подъяпольская
как будто ты сказал так, негромко очень
«делай, пожалуйста, что и как хочешь
не дели линии на куски, точки на многоточия
просто закончи,
просто всё наконец закончи»

а вот совсем не просто
тебе то, с высоты твоего роста
доставать звёзды
и всё видеть проще
философ
мой
доморощенный

не говори ничего, пожалуйста
чтобы ничего не сжималось так
чтобы не было по-чужому
я скучаю по тебе,живому,

а не сегодняшнему

кажется, ты всё же умер,
как и собирался