Когда наперерез шоссе бегут...

Павелник
***


Бездомный пёс бежит через дорогу,
И дождь осенний вяло моросит,

Ругаясь матом, напоследок — чёртом
Шофер сердитый резко тормозит...

Всё знает пёс - кругом него свобода,
Такой не пожелаешь никому...

Наверно и собаки вспомнят бога,
Когда наперерез шоссе бегут.


..........
2011
© Павелник, 2011