В комнате без окон ходят мыши...

Алексей Филиппофф
 В комнате без окон ходят мыши...
 Раньше, когда не было трубы,
 а сейчас подавно...
 Тихо...
 Только гул мотора...
 Страшно
 видеть шум дождя
 и не слышать лета...
 За стеной зима,
 тридцать градусов яда,
 с крыши свисает лёд
 гроздьями винограда...
 Будем ставить вино на весну,
 ловить тепло на блесну,
 на поцелуях в десну
 будем петь...
 Духи умерших мышей
 в неглиже,
 в парандже, 
 в душе...