Куда теперь друзья мои ушли?

Андрей Соболев
Куда теперь друзья мои ушли?
В рассвет, в закат, сбежав от серых буден?
Где, словно волны, плещут ковыли,
Где вышла жизнь за рамки амплитуды.

Куда теперь друзья мои ушли?               
Где одиночество, уже привычным делом,               
Не нам откроет тайны каббалы,               
В том возрасте еще совсем незрелом.   

Куда теперь друзья мои ушли?
В нарядах брачных, тайно исчезая,
Кольцом свою ладонь, утяжелив,
Друг к другу, как корнями, прирастая.

Куда теперь друзья мои ушли?
Карьерных дел,  листая слепо главы,               
Где, ожидая щедрой похвалы,
С расчетом, выбирают переправы.

Куда теперь друзья мои ушли?
Где горизонты им рисует небо?
В какой такой заоблачной дали,
Вы рвете прошлых связей нить нелепо.

Куда теперь друзья мои ушли?
Надеюсь с ними встретиться случайно,
Как улетают в небо журавли,
Взлечу однажды я ... в небес бескрайность.

Куда теперь друзья мои ушли?
В альбомною сюжетность фотографий,
Их рамкой друг, от друга отделив,
Спасаю от печальных эпитафий.