Жены декабристов

Марина Чирцова
1987г.



Тишина. За окном только белое поле.
Нет жилья сотни верст. Не единой души.
Только ветер гуляет, бушует на воле.
Да смотритель – единственный житель глуши.

Отдохнем, и опять сяду в мерзлые сани.
И отправимся дальше и дальше, в Сибирь.
И ямщик, с разодетыми в иней усами,
Повезет меня в белую снежную ширь.

Тишина. За окном разыгралася вьюга.
Вот послышалось ржанье… и вновь тишина.
Еду я за любимым на самый край света.
Вот светает, давно уж погасла луна.

Темнота. Ветер воет и снегом кидает.
А в избушке тепло и так хочется спать.
Но пора, головою лошадка кивает.
Я устала, но сани готовы опять.

«Монотонно звенит над дугой колокольчик»..
что-то тихо мурлычет уставший ямщик.
Знаю я, что домой не вернуться мне больше.
И душа с каждым днем все сильнее болит.


Нет, любимый, ты жди! Все равно я приеду!
Я войду в тишине и увижу тебя.
Верю я, что ты делал великое дело.
И всю жизнь буду жить - не кляня, а любя.