***

Алиса Обломова
Белые дороги...
в старом пальто вспоминать
надеяться и думать.
надрывный кашель и
захлебывающийся смех
босиком по белому сахару.
шаги отдаются в голове,
осознание полусна.
пытаться разгадать, понять
напрасно тратить лимит.

 Секунд десять до того,
 как вырубит все механизмы
 остановятся все шестеренки
 сломаются рычаги.
 сердце - тоже механизм;
 вечный двигатель, захочешь -
 не остановится(когда так надо)
  Ну вот же, закрой
 уши руками и слушай:
 бьется. Существует
   
    Думать. надеяться. просчитывать
    варианты, шаги и точки.
    ..возможности, изначально зная,
    что все равно шаги
    исчезнут _скоро_совсем.
    под слоем нового снега
               
январь 2011