У детства глаза стрекозкины...

Елена Горная
***

У детства глаза стрекозкины,
в них мир – кувшинка мальвина.
Вкус первый у детства – соскин, и
рука в ладошке – мамина.

И жёлтый цвет — гоголь-моголя,
и «не хочу» все – манные…
А что детству надо? Много ли?..
Заплатки на брючки рваные,

песочек, ведро, куличики,
а если снег — сосульки и
румяные щёчки, личики,
и песни на ночь – Умкины.

И слово на ушко — доброе,
рука в ладошке – мамина,
и чтоб не забыли взрослые:
у детства – крылья ангела!


Октябрь 2011 г.