Хранитель

Ольга Шаховская
Хранитель не рождённых строчек
и тайн подсмотренных в окошко,
Ты правишь бархатною ночью,
бросая звёзды из «лукошка».

На мир-младенец – свет бездонный –
через «рожок» любовь струится,
пока он спит не окрылённый.
Страдальцу лишь в ночи не спится…

окт.2011