Осенний Сад

Тата Софинская
Последний всплеск осеннего безумства -
Играет ветер в золотых коврах...
Но  шелест отойдёт и станет хрустом
В растрескавшихся лужах-зеркалах...

Октябрьских дождей звенящих слёзы
Расчерчивают пруд на витражи…
Перебирая робко веток косы,
Что ива опустила до воды…

В прохладной нежности осенней блекнет
Небес прощальная голубизна…
И отраженье серых туч расплещет
волна в опоры старого моста…

Осенний сад… задумчиво печален…
Прозрачен воздух, словно в дни весны…
Он будто бы сейчас запоминает
Моих шагов чуть видные следы…