Огня подайте мне...

Стас Бакаев
Огня мне подайте - Огня...
Побольше желаний и страсти.
Чтоб Мир покорить и любя,
Одаривать пламенным счастьем.

И свет в Ваше сердце пролить,
Зажечь его искрой надежды.
И душу навек исцелить,
Назвав Вас цветком самым нежным.

Пройтись *Прометеем по Миру.
И яркий оставить в нем след.
Лишь Вам посвятить свою лиру.
На тысячу, тысячу лет...

И в жертвенном пламени счастья,
За Вас, за любимых сгореть.
И отведя все несчастья,
Огнем Ваши души согреть... 



*Прим: Прометей (др.-греч. ;;;;;;;;;, также Промефей) — в древнегреческой мифологии титан, защитник людей от произвола богов. По древнейшей версии мифа, Прометей похитил с Олимпа огонь и передал его людям. Он поднялся на небо с помощью Афины и поднёс факел к солнцу. Дал людям огонь, скрыв его в полом стебле тростника (нарфекс) и показал людям, как его сохранять, присыпая золой...
Прометей был прикован к скале и обречён на непрекращающиеся мучения: прилетавший каждый день (или каждый третий день) орёл расклёвывал у Прометея печень, которая снова отрастала. Эти муки, по различным античным источникам, длились от нескольких столетий до 30 тысяч лет (по Эсхилу), пока Геракл не убил стрелой орла и не освободил Прометея.