Несчастная жертва похудиалистического похудиализма

Святослав Крейн
На диете мучась нервно,
Ты печальная сидишь,
С укоризною безмерной
На меня в упор глядишь!

Хабанеру напевая,
Сам не знаю, почему,
Я меж тем употребляю
С наслажденьем шаурму.

Не трудись бедняжка, тщетно
Рвать покой души моей:
Не люблю девиц скелетных
А люблю, чтоб пополней!

Не гляди ты с укоризной,
Неуместен твой трагизм,
Уж не жалует отчизна
Оголтелый похудизм!

Уничтожила напрасно,
Ради всяких глупых норм
Полноту своих прекрасных
Вожделенных, сладких форм.

Так пусть сядет же с тобою
На диету всяк дурак,
Ты ж своею худобою
Не прельстишь меня никак!