Что таится в одном бокале...

Анна Васюкова
Что таится в одном бокале
Цвета спелых ягод вина?
Что внутри?
Перезвон хрустальный
Иль ушедших лет тишина?
В ярко-красном бокале время,
что не смог ты сберечь, сохранить...
В том бокале лишь стон печальный,
Да судьбы золотая нить.
Время там застыло спиралью,
Там оно затаилось и ждет...
И с улыбкой, от боли печальной,
Тихим шепотом нежно зовет...
Лишь один глоток и ты снова вспомнишь
все улыбки и дым костров
В эту темную нежную полночь
Ты, как прежде, в объятьях снов...