Дед писал мне Внучок, коль можешь,...

Сергей Синьков
Дед писал мне:"Внучок, коль можешь,
Приезжай, ты мне очень нужен,
Без тебя уж никак! Похоже,
Эту зиму уже не сдюжу.

Как на грех, прохудилась крыша
И уж дышит крыльцо на ладан..."
Только вырваться вновь не вышло:
Всё дела, будь они неладны!

А когда, наконец, приехал,
Мне навстречу из стылых комнат
Сгустком боли метнулось эхо,
Подкатившись под горло комом.

Месяц вором залез в окошко
И привычно углы обшарив,
Прошептал:"Опоздал немножко,
Долго ты собирался, парень.