Письма героям

Татьяна Чупрова
*

Капитан Джек, пропахший ромом, садится в авто.
Он поворачивает ключ в пол оборота и медленно нажимает газ.

«Джек, ты если читаешь, то
я умоляю, приснись мне хотя бы раз».

*

Спайдермен забрался на крышу одной из нью-йорских многоэтажек,
и замер, ослеплённый сиянием нового дня.

«Питер, ты очень мне, очень важен.
Не прыгай, пожалуйста, без меня».

*

Супермен надевает синюю рубашку и запонки с буквой «S»,
зачёсывает волосы и садится в свой чёрный Бэнтли.

«Кларк, понимаю конечно, я не Элис страны чудес,
но вдруг однажды ты проснёшься в моей постели?»

*

Любовница Джека  плачет солью Карибского моря,
Мэри-Энн ждёт героя хотя бы на ужин.
Кларка греет его девушка, он живёт лишь её любовью.

Ведь герой без любви никому никогда не нужен.

2:03 a.m.