белый сон

Эм Соловьева
да. есть ценности кроме денег
и глубины помимо рек
есть особая истина
в октябре.

я вгрызаюсь в плохие книги, зубами рву
похожу на потрепанную канву
на которой никто ни строки
не вышил.

барабанят стихи по спинам, дожди по крышам
я прошу в моих легких остаться спокойной тишью,
я же снова на взрыве взрыв, вся в грехах, что в зеленой тине
скоро холод на стекла наброситься паутиной. ты подумаешь - не уйти ли
от нее. пока в край не сошла с ума
эта глупая девка изводит
беднягу мать,

а потом откупается всем - любовью.
все никак не заткнуться, все воют воют
по ночам покалеченные стихи
нет ни ритма, ни смысла
поэзия для глухих,
значит я им всем
музыка для
незрячих.

нашей тане уже неделю не нужен мячик
только таня все плачет, плачет
таня бога ждет преданно
не иначе/