Осенний сплин

Самая Грустная Звёздочка
Прохладный вечер в осень золотую,
А вдоль дороги парень подшофе.
Неспешно я  машину припаркую
У нашего любимого кафе.

Сижу, не выключаю габариты,
Тихонько Сплин поёт мне свой романс.
Сейчас зайти б и выпить Маргариты,
Но жизнь рисует вечный диссонанс.

Дурашливо смеясь выходят пары,
Их наготове ждёт уже таксист.
А у меня табу с тех пор на бары..
И на стекле кружит осенний лист.

А у меня табу с тех пор на встречи,
Табу на чувства, счастье и любовь.
Всё вспоминаю тот осенний вечер
И встречу первую прокручиваю вновь.

Зачем гляжу на жизнь сквозь эту призму?
И сердце отпустить не хочет вновь.
Пусть говорят, сродни всё мазохизму,
Название красивее есть -  любовь..

Опять октябрь, но спустя два года,
Сплины поют, что лампа не горит.
Как те, кто верит, ждут ещё прихода,
Я тоже жду.. но врут календари...