Жёлтый лист

Полякова Наталья 50
Порывом ветра жухлый лист к бордюру
Пришпилен легкокрылым мотыльком,
Он хрупок так, почти-что невесом,
Разрушить - ничего не стоит сдуру,

Ногой в полсилы даже, и - не станет,
В прах превратится золото его,
А лишь позавчера такой живой,
Встречал рассвет зелёной вешней ранью.

Так накрепко привязан к ветке тонкой,
Мечтал взлететь. И вот мечта сбылась -
Рванулся в небо! Приземлился в грязь,
Не под ноги, а чуточку в сторонке.

Его собратья, те, что пошустрее,
Порхая бестолково и кружа,
Сердечками раскрытыми лежат,
Забившись в траву солнечной аллеи.

Он не успел. Крылом задел паребрик.
Он видит в луже те же облака,
Что прежде, был зелёным он пока,
Когда так рвался на свободу, в небо.
*************
А я на лист смотрела этот
И думала - вот так и я,
Рвалась, обнять мечтала ветер...
Напрасно. Казус бытия.