Из цикла Железнодорожный роман

Дмитрий Зудов
Мчатся столбы за окном,
Воет вагон и скрипит.
Я с тобой, но мы не вдвоём
Мчится наш поезд, на стыках звенит.

Я изучаю строение органов,
Только сердце своё не могу изучить.
Любовью шальной, словно пулей, разорвано,
И никакой хирургией не сшить.

А сердце твоё – обычный орган
Всего лишь насос, перекачивать кровь.
Из желудочков и предсердий собран
И в нём не поселится эта любовь.

В каждом вагоне твой голос я слышу
К тебе он зовёт меня из темноты.
Мечтаю, чтоб ты из кабины вышел,
Но знаю – не сбудутся эти мечты.

Я снова увижу тебя на Балтийском,
Когда электричка приедет в тупик.
Я мимо кабины пройду очень близко,
И задержусь всего лишь на миг.



24.12.02. – 03.01.03.