Чтоб написать красиво о любви...

Людмила Шум
Порой нахлынет чувств  водоворот,
И мысли роем рвутся на бумагу.
Но дальше вечного "I love you" не идет.
Не сдвинуться - ни буковки, ни шагу.

И так и этак фразы строя в ряд,
Пытаешься выдумывать сюжеты.
Но, не постигнув мудрости плеяд,
Рождаешь примитивные памфлеты.

Ты зря в руках перо не тереби -
Как ни старайся, чудо не свершится.
Чтоб написать красиво о любви,
Душа должна от радости искриться.

Дышать весной наперекор дождю,
Парить над миром вольной синей птицей.
Кричать, шептать, молчать свое "Люблю!"
Стремглав нестись, сметая все границы.

Истома, хмель, восторг, огонь в крови...
Но с ними боль и "ноги, словно вата" .
Чтоб написать правдиво о любви,
Одной любви бывает маловато...