Из цикла Железнодорожный роман

Дмитрий Зудов
Звук любви – звук уходящей электрички,
Слушаю дома, в коробке бетонной.
Орут обезумевшие синички.
Я – слушаю звук любви многотонной.

Как слушают музыку в гулком зале,
Сосредоточенно, голову подперев рукой.
Судьбы свои мы пока не связали,
Но я слышу любовь, как когда-то зимой.

Среди множества песен теперь я узнаю
Те нарастающие, громкие звуки.
Я слушаю их и опять представляю
Твои дорогие, грязные руки.



09.03.03.