Из цикла Железнодорожный роман

Дмитрий Зудов
«А любить тяжело». Мне часы простучали.
Расплакался день за ослепшим окном.
В бутылке, нелепо, три розы торчали –
Сама их купила вчера, за углом.

Сама их купила, себе подарила,
И плакала, молча, уткнувшись в букет.
Я всё позабыла, тебя я простила,
Погибнуть хотела, но времени нет.

«А любить тяжело». Мне розы кричали,
И день за ослепшим окном умирал.
Но в разуме строгом вагоны стучали,
По сеточке ровной, рельсов и шпал.



16.12.03.