Не надо...

Алек По
Я  понимаю сам, что вобщем то
Не нужен никому.
Моя величина не каждому приснится.
Но жить, как все я больше не могу,
Я сам поймал невиданную птицу.

И погибал, и бредил я в бреду,
И смерть в меня  втыкала свои  спицы,
Всю сеть  взломал, и  снова жив в Аду,
Меня печалят встречных злые  лица.

Рогатому я бил  рукой в  костер,
Крылатый тоже должен извиниться,
Заслуги, это  лишь сыр-бор
А мне  никак нельзя остановиться.

Короток карлика у вечного  итог,
Болезни  старость бешенной эпохи
Богатству не отведена здесь роль,
Но даже жалко этих миллионов  крохи.

И мне не нужен каждый кто  живет,
Судьба  у  них, и  боль  и  век  короткий,
Вам так  далек тот призрачный итог,
В победе жизни над  величьем смерти.

Не надо  боли, Вы и так запуганны расплатой,
Не надо страха Вы  и так, больны внутри,
Не надо  время, -порожденье  мрака,

Я смог, а Вы конечно. Не смогли..

                2000г.