Падают яблоки

Елена Горная
                Памяти Стива Джобса

***

Лишь осенью, лишь осенью
падают яблоки
на землю спелой россыпью
или... нам на руки.

И есть среди них яркое.
Падало... Падало...
Не горькое, не сладкое.
Рано... Не надо бы!

Росло бы! Только кончились
тёплые осени,
и горе напророчили...
С белыми росами —

на землю, или в небо. Пусть
Богу там на руки!..
Скорбим. Неимоверна грусть.
Падают яблоки...

Октябрь 2011 г.