Песчанник или известняк

Лука Великанов
Мои цветы будут расти,
Корнями твёрдый грунт скрести.
Без влаги им нельзя никак...

Песчанник или известняк -
Мои цветы будут расти,
С мечтой однажды зацвести,
Или, при засухе, по меньшей мере,
Не стать питаньем жаждущего зверя...

В стволе и в лепестках - вода,
Ею наполнены и клетки листьев,
Их собственной не бывши никогда,
Её лишение для них - убийство.

Так очевидно, так легко сравненье:
Любовь - вода, душа - растенье.
И не принадлежит вода ростку, пробившемуся у порога.
Так и любовь... Любовь в душе от Бога.