Аллитерационное

Екатерина Тиханкова
Мысли давлю из себя, как прыщ:
Опоясали, словно плющ.
Дай хотя бы гаечный ключ -
Стряхну: кусается клещ.
Безупречная форма плеч
Изувечилась, дала течь.
Не закончить пламенный спитч:
Потихоньку теряю речь.
Я прошу: предоставь, обеспечь
Тихо-мирно, одной умереть,
Завещать тебе черную вещь:
Не кольцо и не брошь, и не меч,
И не холст, и не хлыст,
Не рисунок трущоб: ты ж не хлыщ,
В самом деле!
Ты надень черный плащ,
Ты немного поплачь.
И вали уже прочь,
Разбросав душный шлейф.
Ты мне - чужд; ты мне - чушь.
Ты мне: "Цыц!" - и молчу!
Ты же видишь в очах:
Чту, молюсь, трепещу.
Бесконечно люблю.
Завещаю душу.
           Ухожу....