Я старалась...

Вера Аксенова-Соснина
Я старалась тебя забыть.
Не выходит. Не получается.
Я пыталась ЕЁ убить,
Но, святая, сопротивляется.

Тает воском, горит свечой,
Лунным светом в окно мне падает.
Всё! Не думаю ни о чём.
Пусть живёт. Пусть горит и радует.

Убиваю - она жива.
Прогоняю - она не слушает.
Ищет ласковые слова,
Песни самые в мире лучшие.

Я гоню её за порог,
Она бьётся в окно, болезная.
"Сколько можно?! - стучит в висок, -
Вся борьба твоя - бесполезная.

Не гони, а как дар прими.
Дар бесценный, что душу радует.
Пусть твои озаряет дни,
Пусть теплом своим в сердце падает."

Припозднился её приход.
Но душа не живёт во времени.
Она просто всегда живёт
И не ведает роду-племени.

И не ждёт, а несёт слова,
Не трусливо и не опасливо.
Она любит. И тем жива.
Она дарит. И этим счастлива!..