Зачем живём?

Смирнов Пётр
Закат и рассвет, между ними ночь.
Яркого солнца восход на востоке
Гонит быстро темную сторону прочь.
Дня круговерть в бурлящем потоке.

Встаём с утра улыбнувшись солнцу,
Затем бежим, торопимся, творим.
Лишь успеваем подойти  к оконцу,
Убедиться, что мир неповторим.

Багряным закатом солнце садится,
Быстро близится день уж к концу.
Что же у нас тут такое творится,
Спешим мы зачем, к какому венцу?

Мало очень в нашей жизни радости,
Она похожа на дикий табуний голоп.
Всё острее и ярче наши слабости,
Болезней и желчи разливом потоп.

Солнце, звезды, красота мирская
Подзабылись нами очень уж давно.
Мы теперь живём себя не замечая,
Не смотрим совсем уже в окно.

Зачем живём, чего так рьяно ищем,
Мы этого даже не пытаемся понять.
По Земле словно злые волки рыщем,
Чтобы урвать, отнять,  не дать.

Россошь. 8.10.2011г  3-16