Картина маслом

Елена Дунская 2
               
      всем моим друзьям посв.

Славно в Москве протекают тусовочки:
Выпить винишка и выкушать водочки
С кайфом под Миллера или под Моцарта,
Что выдают музыканты-грачи.
Глянуть на сценку, полайкать по стеночкам,
Свежим контактам и новеньким девочкам
И, закусив неизменной нетленкою,
Вмиг раствориться в московской ночи.
В млечном потоке вращаются звездные,
В меру известные, в меру серьезные,
Просто гламурные, просто великие,
(Громко звучащие в узких кругах).
Тут креативщики (типа бьенальщики),
Традиционщики (типа халявщики),
И косметологи, и стоматологи,
(Те, без которых – нигде и никак).
Ходят охраннички, ходят водители,
Ходят и просто искусства любители
Искусствоеды и прочие еды – короче,
(Все те, кто не против – пожрать).
А рядом  - искусство, что жертвой не гребует,
И на развитие скромненько требует,
В общем, стороннички и постороннички,
(И всех их, конечно же, можно понять).
Не правда ль, картинка написана живенько,
Какофонично, но только не лживенько,
И, главное, то, что местечко заныкано
Тем, для кого это все – дребедень.
Всем, кто бессонно над вечностью парится
Вместо того, чтоб попить-попиариться,
Не потому, что им это не нравится,
А просто не помнят, во сколько и где.