Inferno

Ник Туманов
Здравствуй, ветреный друг мой!
Случайный соратник, здравствуй!
Мы с тобой научились, глотая как воду ром, одинаково видеть, дышать, отражать пространство, одинаково чувствовать колотье под ребром. У страны, где живём, не просили себе карт-бланша. Открывая поклеточно каждый её район, мы взаймы получили инферно. Мы стали старше всех апостолов прежних, хранивших до нас её. И теперь мы святые. Нам больше не важен смысл. Да и смысла особого в жизни распятой нет. Слышишь, бесы стучат в барабаны на горке лысой? Видишь, ведьмы танцуют отчаянно  менуэт? Упыри торжествуют и тянут людей в трясину. А какой-то, особо ретивый, живое ест. Значит, время звенеть топорами. Точить осину. Закаляться в боях. На обыденном ставить крест. Это наше с тобой обнажение перед Богом. Нужно быть терпеливыми. Выстоять до утра. За неверие будем по праву судимы строго. И за веру не меньше. У Бога суровый нрав. А у тех, что напротив, понятно, свои резоны. Им, стоящим у власти, непросто отдать своё. И страна, поделённая на аномальные зоны, тихо стонет под гнётом. Они говорят – поёт. Есть решение. Пусть не совсем простое: нужно спинами слиться, твою превратив в мою. Только мы и они. И щадить их, мой друг, не стоит. Станешь взглядом на север. Я меч поверну на юг. Нам, апостолам света, на смерть не даётся права. А на славу земную и вовсе претензий нет.
Слева Солнце взойдёт...
И Луна подкрадётся справа...
Ты не бойся когда разольётся кровавый свет...



8 октября 2011г.