Бутон розы

Владислав Вадимович Власов
                “... Und pflanzt es wieder
                am stillen Ort;
                nun zweigt es immer
                und blueht so fort”*
                (“Gefunden”, Johann W. von Goethe, 1813)

 
Бутон, доверчив и бесстрашен,
Шипов лишённый и куста,
Росою нежною украшен,
Невинно приоткрыл уста…

Нектаром нежным орошённый,
Он источает аромат…
Навек с корнями разлучённый,
Быть может, встрече и не рад?..

Нас вдохновляет его свежесть,
А аромат порой пленит,
Его невинность и безгрешность
Нам оживляют шёлк ланит…

                8 октября 2011 года

__________________
* «Нашёл» (пер. И. Миримского): ………………………..
                В тиши местечко
                Ему отвёл.
                Цветет он снова,
                Как прежде цвёл.