Обаяшка

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/10/08/123
            Марианна Вьен.

Душу рвала, как ромашку,
Всё гадала - да иль нет,
Заставляла Обаяшку
По волнам пускать в мир цвет.

Обаяшка, как букашка -
Был цветок и нет его!
И заплакала бедняжка
Горько с горя своего.

Выросла большой букашка -
Платьице выше колен,
Была просто обаяшка -
Стала Марианной Вьен!

Свою душу почуточку
Раздавала - не бедна,
И последнюю сорочку
Отдала бы нам она;

Но с душой она рассталась -
Пусто в пачке сигарет,
На понюшку не осталось -
Вся ушла... Куда? Секрет!